Nid de Pâques à l'anglaise
J'ai voulu essayer le gâteau au chocolat au micro-onde. Cela donne une sorte de génoise idéale comme base de forêt noire.
Puis j ai fait une chantilly avec mon speed chef et je l'ai décoré à l'anglaise !
Au micro-onde c'est très rapide, 9 minutes et le tour est joué !
J'ai utilisé un chocolat praliné pour changer du chocolat noir, c'était très sympa !
Voici la recette du gâteau au micro-onde :
200 g de beurre
200 g de chocolat en morceaux
200 g de sucre en poudre
4 cuillère à saoupe de rhum
6 oeufs
200 g de farine tamisée
1 paquet de levure chimique
2 cuillères à café de sucre glace
Faire fondre le chocolat et le beurre à pleine puissance pendant 2 minutes et laisser reposer. Ajoutez tous les ingrédients, remuez au fur et à mesure puis faites cuire 8 à 10 minutes à pleine puissance et à découvert. Laissez reposer 5 minutes puis retourner le gâteau pour le démouler. Saupoudrez de sucre glace !