Quelques gnocchis
Bon, c'est un peu long pour le résultat final obtenu........mais il y a des restes..........heureusement j'avais plus que doublé les proportions, et j'ai congelé mes pâtes pour deux repas supplémentaires !
Il faut faire une purée (avec des pommes de terre ferme - 460 g), puis ajouter 160 g de farine,100 grammes de parmesan, et un jaune d'oeuf.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se tient bien. Puis couper la pâte en petit patons que l'on roule pour faire des bandes, que l'on coupe ensuite tous les deux centimètres. Puis on écrase les petits morceaux avec une fourchette.......ouf......si quelqu'un veut tenter, j'ai la recette détaillée !
Et voilà ce que ça donne ! Il faut ensuite les plonger dans l'eau bouillante et les retirer quand elles remontent à la surface !!!
je n'ai pas pris en photo toutes les étapes.....et comme je ne suis pas prête d'en refaire....je vous laisse imaginer la suite.....